topmetro.news – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi menghadiri pengajian akbar Majelis Ta’lim Ma’ul Hajariah di Desa Danau Sijabut Kecamatan Air Batu, Senin (19/8/2024).
Wabup mengatakan tujuan utama pengajian ini adalah untuk lebih mengingat dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Selain itu untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjalankan syariat dan syiar islam dalam kehidupan sehari-hari.
“Semoga Allah selalu memberikan yang terbaik buat kita dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat untuk dapat hidup aman, damai dan sejahtera,” kata Wabup.
Wabup juga menyampaikan pengajian ini merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Selan itu, diharapkan dapat memperlancar komunikasi dalam sebuah kerangka silaturahim yang semakin erat antara berbagai komponen umat islam, sehingga mampu memperkokoh ukhuwah islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan.
“Dalam waktu dekat ini kita akan melaksanakan pesta demokrasi pemilihan Kepala Daerah. Saya mengharapkan khususnya kepada masyarakat untuk dapat membantu Pemerintah untuk menciptakan atmosfer yang kondusif, menjaga kedamaian. Terlaksananya Pemilu yang Luber dan Jurdil adalah tanggung jawab kita bersama,” kata Wabup.
Pengajian diisi tausiyah yang disampaikan Ustad Kumpul Pandapotan SAg. Dalam kesempatan tersebut, Wabup membagikan sembako kepada 27 anak yatim dan 210 kaum duafa.
reporter | Adenan
